Assassin’s Creed

Опубликовал - - Рецензии, 4 More

Assassin’s Creed | Рецензия от PlayGround

Assassin’s Creed заочно нарекли хитом задолго до релиза, едва лишь появились первые скриншоты и ролики. Неудивительно: потрясающе красивая графика, шикарная анимация, зрелищные поединки и средневековый антураж в антиромантическом представлении без драконов, прекрасных принцесс и героя, бросившего вызов всему миру в надежде покончить с несправедливостью. Из трех без преувеличения отличнейших игр слепили одну универсальную – средневековый Hitman с выкрутасами Принца Персии и методикой Splinter Cell. Осталось только оригинальный сюжет придумать, внятно его изложить и геймплей организовать так, чтобы мало никому не показалось. У разработчиков из Ubisoft Montreal были все шансы и необходимые ресурсы, чтобы сотворить шедевр. Проблема только в том, как угодить всем и каждому. И верное тут решение – за всеми таки не гнаться.

Идентификация

Генетическая память – вообще крайне любопытная тема, однако в Ubisoft решили в суть не углубляться и склепали банальный, в общем-то, сюжетец с мощными изначальными предпосылками, но простенькой развязкой с целым вагоном всяческих намеков на вторую часть, действие которой развернется уже в наши дни. Так или иначе, говорить о дальнейших приключениях Альтаира-Дезмонда пока рано. На данном же этапе мы имеем следующую завязку. Некая весьма влиятельная и богатая исследовательская корпорация похищает невзрачного паренька по имени Дезмонд Майлс. Его далекий предок Альтаир, что почти тысячу лет назад покой мирных граждан нарушал, в свое время ликвидировал девятерых влиятельных граждан на территории Акра, Иерусалима и Дамаска, у которых было кое-что общее. Это самое «кое-что» и необходимо найти. Поэтому Дезмонда и посадили в «Анимус» – сверхсложное устройство, способное проникать в подсознание и воспроизводить содержимое генетических блоков памяти.

С первых же кадров Assassin’s Creed впечатляет и надолго приковывает взгляд. Игровой мир невероятно правдоподобен и красив, его хочется изучать, потому что с каждым новым шагом не всплывают уже знакомые углы и пройденные повороты – как пригородная территория со своими деревушками, военными лагерями и форпостами, так и сами города заботливо прорисованы, продуманы и на совесть освещены. На первых порах наслаждаешься просто прогулками по улицам и беготней по крышам, напрочь позабыв о целях. Мирные граждане удивленно перешептываются, завидев сигающего с крыши на крышу человека в белом капюшоне, лучники, то и дело встречающиеся в пределах закрытой территории, настойчиво требуют убраться подальше.

Прочитать полный текст рецензии вы можете на сайте playground.ru